泰聯-DOWSIL陶熙矽利康(原道康寧) | 專業知識

泰聯-DOWSIL陶熙矽利康(原道康寧)|專業知識

專業知識

6大面向剖析氣密窗老化問題x全天候氣密窗

2022/3/17   413

大家都知道矽利康非常適用於塞水路的區域,但你知道經常需要塞水路的氣密窗,除了要定時確認矽利康老化問題以外,窗體本身也需要保養更換嗎?本次特別邀請全天候氣密窗提供6大面檢查氣密窗老化情況,讓你立刻發現問題進行保養換新窗!

矽利康價格與品質之間有關聯性嗎?從成本一窺究竟!

2022/1/27   580

2021年底因為原物料問題造成市場大亂,各種物價矽利康都漫天坐地起價,但你知道矽利康價格跟品質的差別嗎?為什麼有的可以賣這麼便宜,有的可以賣比較貴?究竟差在哪裡?為什麼就算漲價師傅們還是指名陶熙矽利康呢?想知道的話,就跟著我們看這篇文章吧!

矽利康QA問題集,輕鬆搞懂矽利康是什麼!

2021/9/14   9429

矽利康(Silicone)是一種很常見的建築用填縫劑,但是你知道它的特性嗎?當使用了以後又會有什麼常見的情況呢?本篇文章將簡單介紹矽利康的性質,讓初學者都可以認識,並蒐集了各種常見的QA,幫助你解決各式疑難雜症!

「緊緊守護台灣每一個家」—老字號王牌全天候氣密窗的品牌信念

2021/7/26   1046

「王牌全天候氣密窗」為國內知名老牌氣密窗品牌,創立至今已有將近四十年的歷史,卻依然不斷創新與研發,只為了能給台灣每一戶人家擁有一個安心的居住環境。此外全天候的嚴謹精神,更可以從矽利康品牌的選擇上就能明顯看出,顯示其在細微上也絲毫不馬虎,這也正是泰聯企業與王牌氣密窗理念不謀而合的地方!

窗框安裝施工&防水/矽利康施打常見問題說明

2021/7/8   6912

在窗框安裝的過程中,不管是乾式施工法或是濕式施工法,在安裝後都需要使用矽利康來修補。但是你知道窗框會漏水並不只是矽利康的問題嗎?在立框、崁縫到防水都是需要確實處理的地方,才有辦法保證萬無一失!

兒童生活常見問題: 居家空間安全&過敏原問題

2021/4/30   834

在孩童成長學習的環境當中,大家最重視的莫過於「安全」這環。其中居家安全&健康安全則是家長最重視的問題,本次我們將簡單跟大家介紹一些簡單的方法來協助照顧你家的小朋友唷!

水性矽利康是矽利康嗎?你知道水性矽利康跟其他屬性的差別嗎?

2021/2/23   8508

木工師傅跟防水師傅常用的矽利康為什麼不一樣?怎麼一個用了可以上漆,一個不行? 原來木工師傅用的是水性矽利康,另一則是用中性矽利康,讓防水性能上更優越,想看看水性矽利康和中性矽利康有什麼不同以及上漆後的差別嗎?那你不能錯過這篇文章!

VOC是什麼?矽利康也會有VOC你知道嗎?

2020/11/18   3561

在各式各樣的建築裝修材料當中,很常被提及的就是揮發性有機化合物(VOC)。隨著國內綠環保及綠建材趨勢上升,大家對於居住安全愈加重視,然而你知道連矽利康也有VOC的揮發嗎?我們這就帶你一起認識VOC是什麼!

798矽利康報告中檢測的大腸桿菌&金黃色葡萄球菌,你認識嗎?

2020/10/20   2211

在798矽利康檢測報告當中,除了有一般矽利康都會檢測的拉拔力資料檢測外,還有一份「2018年廣東省微生物分析檢測中心」的報告,裡面檢測的項目竟然是金黃色葡萄球菌以及大腸桿菌!究竟這兩菌是什麼?以及跟矽利康有什麼關係呢?讓我們一探究竟!

鋁門窗矽利康刨除重做DIY簡易教學示範

2020/5/15   21474

鋁門窗在居家當中是一個很常見的陳設之一,而在鋁門窗當中也有很多不同的形式種類,但想要達到鋁門窗的防水功能,就是在最後窗框與水泥的接縫處塞水路,也就是施打「矽利康」去處理!本次我們將以鋁門窗的刨出重打來告訴大家什麼是一般DIY施打時會面對的問題!

聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號