泰聯-DOWSIL陶熙矽利康(原道康寧) | 專業知識

泰聯-DOWSIL陶熙矽利康(原道康寧)|專業知識

專業知識

「今天輪DOW我來打!」鋁門窗矽利康刨除重做DIY簡易教學示範

鋁門窗在居家當中是一個很常見的陳設之一,而在鋁門窗當中也有很多不同的形式種類,但想要達到鋁門窗的防水功能,就是在最後窗框與水泥的接縫處塞水路,也就是施打「矽利康」去處理!本次我們將以鋁門窗的刨出重打來告訴大家什麼是一般DIY施打時會面對的問題!

2020/05/15   7538

統整解說,遮雨棚材質選購究竟有哪些種類?

2020/09/11   283

在與多家廠商詢價之前,你一定會去了解到底哪些遮雨棚材質是優秀並且符合自己的。但是這種多種材質你真的知道差別在什麼地方嗎?本次我們就將告訴你遮雨棚材質的支架及遮棚選額,並且簡單說明優劣利弊,這樣子配合耐候矽利康就能高枕無憂囉!

露臺陽台差在哪?露臺雨遮又算誰的?

2020/03/05   6647

許多短期來到臺灣的外國建築師朋友,總無法理解,為何臺灣人喜歡在陽臺搭建雨遮。除了氣候因素外,雨遮底下介於室內與室外的中介地帶,正是東方生活空間裡,很重要的一種氛圍元素,它是個人隱私領域與公共空間的緩衝,也是人性空間與大自然場域的轉換。在這個空間底下,無論是家人或是友人,都能感到既愜意又輕鬆,自在地互動交誼。更重要的是在這樣的空間底下,能享受到一年四季的陽光以及雨景的各種變換!

讓家變成絕美拍照景點?壁紙轉換好心情!

2020/02/20   1320

單調的素色牆壁、凹凸不平的水泥牆、掛勾留下的殘膠,甚至是前房客留下的孔洞,都讓牆面不完美!你曾想過每年都可以更換新的牆壁背景嗎?無論是大理石、磚頭、木紋,還是充滿童心的卡通圖案壁紙,只要幾步驟,就可以隨著心情更換你的背景,讓家裡的家俱及牆壁有更協調的色彩。

有效殺菌紫外燈:給寵物/小小孩一個安心的居家空間

2020/02/12   1845

你知道回家要先洗手才能接觸嬰兒,那你家的愛寵呢?牠不知道你去了哪裡,但一看到你回家就會立馬撲向你,這種時候你的外衣、手機、包包可能都沾染空氣上少許的病毒,除了勤洗手,你該多給牠一些保障!

石材地板種類及清潔方式,你夠了解嗎?

2020/02/05   4807

石材是非常適合臺灣所使用的地板材料,夏天踩踏感受涼爽,冬季因石材本身蓄熱特性,可以達到保存家中暖氣系統餘熱的效果。加上石材比塑膠或木材更堅硬、耐磨、耐壓,以及承重係數高,因此適合鋪設在玄關、車庫、或是商業空間與公共場合。雖然鋪設費用較其它地板材料為高,但若能留意石材特性,維護保養得當,可以長時間保持美觀如新。

你漆了嗎?油漆小介紹Part2!

2020/01/14   2464

現在的油漆已經可以使用電腦選色達到自己喜歡的風格,更有許多不同的工具讓一般民眾也能自行上手,但這麼多刷具中到底要選擇哪種刷子、哪種性質的油漆才是正確的選擇呢,還有顏色對於房間空間的視覺影響也很重要,選擇能讓您感到舒適、自在的色系,會讓您更愛上"在家"的感覺!

矽利康應用、壽命與保存常見Q&A說明—入門須知

2020/01/05   15331

您知道矽利康也是有施打保存期限跟正確的保存方式嗎?在施作時我們總會希望使用到正確的型號,但往往會將保存給忽略掉。我們遇過明明還在保存期限內的產品,卻出現了施打問題,而經調查後發現,竟然是因為保存不當及施打出狀況!因此我們希望撰文傳達正確保存知識給您,讓新手如你也能正確處理!

濕冷天氣來臨,小心矽利康發霉— 室內居家的防潮小技巧

2019/12/25   1697

台灣一年四季溫熱多雨,除了風吹雨打會造成許多地方矽利康破裂滲水外,其他最重要的問題就是潮濕議題了!家中濕氣太重造成矽利康發霉,並且連帶影響家人的身體健康,到底該怎麼辦?本篇文章就是要教你一些防潮小物,讓你也能簡單應對高濕度環境!

別讓祝融找上門,室內裝修的防火小介紹

2019/12/03   1520

現今在許多建築材料上都標榜著防火防焰的功能,目的就是為使居住安全能夠更加提升。然而除了基本的逃生知識外,對於裝修上的防火材料你熟悉嗎?我們特別簡單介紹,就是要提醒你裝修上的防火小細節。

居家各種常見玻璃及矽利康施作

2019/12/17   1957

你知道嗎?矽利康除了應用在建築外牆上之外,最大宗的應用便是在室內窗框、玻璃、水路之中,而像是水族箱、窗框、玻璃隔間等矽利康施作又是一般DIY使用者最常遇到的環境,究竟在施打上要注意什麼事情呢?我們這就來一探究竟!

買毛胚屋自己裝潢真的比較省嗎—相關知識告訴你

2019/11/25   2460

近期我們與室內裝修公司合作時常常聽到消費者購買毛胚屋希望他們能夠協助設計,而購買毛胚屋做自己的裝潢安裝真的比較好嗎?包含油漆、牆壁、水路都要自己來,真的比較省嗎!?我們本次簡單為你整理小知識,讓你知道什麼是「毛胚屋」!

室內設計師專訪—葛文玲:「使命感」推使我創造每件完美的作品

2019/11/14   2095

「我認為設計師都有一個使命感,扮演著業主與材料間媒介的角色,進而透過教學相長的方式,創造出每一件最完美的作品。」即使過往已完成無數設計案例,葛文玲依舊用著平淡且不疾不徐的語調說出了這些話,簡單卻能從話中感受到她的職人用心與理念。本次專訪將針對葛文玲設計師對於室內設計的使命感做為出發點,瞭解她是如何看待「室內設計」這件事。

環保意識抬頭,永續經營的綠建築藝術

2019/11/11   1541

綠建築是目前大家都在倡導的項目,隨著地球暖化及生態浩劫,人們更加重視永續的相關應用。我們在矽利康使用上在國外也有出產綠建築使用的矽利康,因此我們也簡單撰文讓大家瞭解綠建築的相關應用及該注意的地方,尤其是你在意的甲醛!

常見矽利康應用介紹—烤漆玻璃及簡單小知識

2019/11/04   3761

矽利康常見的使用地點之一就是「烤漆玻璃」。你知道嗎?在辦公室常常用來當作白板的就是烤漆玻璃,而在大塊玻璃之間的黏著就是要靠矽利康。現今許多家庭廚房跟浴室都有使用烤漆玻璃,已經成為了應用常態!我們本次特別為您簡單說明烤漆玻璃,讓您輕鬆了解矽利康常用的地方—「烤漆玻璃」。

何謂中性矽利康?中性矽利康主要是用在哪裡?

2019/10/28   4339

市面上的矽利康有分很多不同的屬性,但是你知道他們的區別是什麼嗎?為什麼網路上的鄉民、工班師傅跟設計師都說中性矽利康最常使用以及很萬用呢?那DOWSIL的中性矽利康跟別人家又有什麼不同?這些問題我們都將一一為您解答,讓您輕鬆知道怎麼應用「中性矽利康」!

太陽能建築正夯!基本知識你清楚嗎?

2019/10/21   3102

太陽能綠能建築正夯,而你又知道多少呢?你知道台灣政府在太陽能上有做相關補助措施嗎?除此之外,表面上看起來非常棒的太陽能,真的如大家所說這麼好嗎?會不會有危害物質的產生呢?本次將跟大家介紹我們最近很常合作的產業—太陽能!

屋內壁癌根治處理,醜陋滲水out!

2019/10/14   3639

你是不是也很討厭家裡產生的牆壁水泥屑?而且每次下大雨家裡都會滲水非常麻煩!對於長久以來的壁癌真的一點辦法也沒有嗎?為了家庭及住宅安全,壁癌問題處理方式及技巧,你該知道!

天花板漏水跟浴缸安裝有關嗎?

2019/10/07   2025

怎麼會在家裡舒舒服服的泡澡,突然間就被樓下的鄰居抱怨了呢?我自己家裡的浴缸有妨礙到他嗎?原來是因為浴缸排水管漏水,導致樓下天花板漏水!?真的會有這樣的問題發生嗎?可別讓自己成為鄰居眼中的漏水魔人!

用錯矽利康的後果

2019/10/01   14645

「為什麼工班師傅11點就不繼續施打矽利康了呢!?」、「為什麼矽利康效期還有卻好像打不乾呢?」,這些都是工班師傅很常出現的問題,你可能知道什麼是矽利康卻不知道真正的矽利康施打SOP是什麼,所以才容易出問題,本篇詳細整理為了就是要你一勞永逸!

色彩魔術師—油漆小介紹

2019/09/23   1889

不管你聽過多少家牌子的油漆,總歸一句還是需要知道油漆的種類是什麼!在健康生活的前提下,選對對人體最無害的油漆成為了大眾的熱門選擇,因此你不可不知油漆的相關知識。

別讓室內也在下雨,天花板粉化漏水

2019/09/11   6156

「又跟鄰居因為漏水問題吵架了嗎!?」天花板的粉化漏水是近年常見的問題,遇上幾十年的老舊住宅,這個問題根本是層出不窮,若無認真處理可能會導致更嚴重的問題。本次就要來告訴你怎麼樣處理很像頭皮屑的「天花板粉化問題」!

炎熱天氣,鐵皮屋散熱你處理了嗎?

2019/09/03   3477

鐵皮屋總是給人炎熱難耐的印象,尤其是設於屋頂層的鐵皮屋,夏季一到,太陽直射時間增加,鐵皮屋室內就像火爐,難道鐵皮屋糟糕的熱環境是必然嗎?近期多起因維修鐵皮屋造成命案的問題層出不窮,究竟鐵皮屋有那些地方在修繕上需要注意的呢?

陽台防水工程,積水與滲水OUT!

2019/08/26   4143

夏天陽台防水大作戰!你家的陽台每次都會在颱風過後變成游泳池嗎?還是說在颳風下雨的時候總是會滲水進入屋子呢?這些問題都是令人棘手並且要立即處理的問題,就讓DOWSIL簡單說明這其中的問題原因吧!

該知道的居家裝修矽利康隱藏問題

2019/08/16   10516

矽利康是室內設計裝修中必會使用到的材料之一,但因為它所佔的成本及施作面積真的是比例太小了,因此容易被忽略!但你知道嗎?矽利康如果施打用不好或用不對的產品,可能會導致一些不好的影響,為此我們整理了一些矽利康的隱藏問題,來為你解答!

安裝採光罩時消費者該知道的事

2019/08/12   10311

近年室內設計越來越重視生活品質,在採光跟整體質感上更是許多消費者會去注意的事情,DOWSIL本次將帶你瞭解在採光罩選擇上的小技巧以及簡易瞭解步驟流程,不讓你在安裝時出現問題。

魚缸組裝DIY,新手養魚好簡單

2019/07/21   2147

魚缸誰說一定要用買的,魚缸也可以自己DIY組裝!只要做對步驟以及使用正確的酸性矽利康,就可以簡單完成缸體黏合以及前置作業囉。這就帶你一步一步完成魚缸組裝,快來學吧!

工班vs.設計師,裝修需求找誰比較好?

2019/07/21   5287

在有裝修需求時,您通常會找誰?是請設計師畫圖嗎?還是自行找工班來做工程服務呢?你知道他們之間的差異嗎?如果有品牌指定的話該找誰呢?這些問題我們通通幫您解答!

聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號