DOWSIL™ 浴室防霉專用密封膠 / DOWSIL™ Sanitary & Tile
衛浴

DOWSIL™ 浴室防霉專用密封膠 / DOWSIL™ Sanitary & Tile

DOWSIL™ Sanitary & Tile浴室防霉專用密封膠是一支超高性能單一成分的填縫劑,他能提供卓越的黏著效果,固化後成為有彈性或能抵抗黴菌的矽利康。此產品也是特別配置來作為預防在高度潮溼及高溫下黴菌滋生的矽利康。
(包裝:300ml硬支膠管,24支/1箱,保存期限:自工廠生產起18個月,產地:韓國)








產品特色

.含防霉劑,可於潮濕處抑制黴菌滋長

.抗濕性、抗腐蝕性

.不垂流,可於架空及垂直面施作

.良好位移力

 

此產品最重要的「防止黴菌滋生」的特性使矽利康可以被應用於高濕環境,此可助於衛浴設備的美觀及衛生安全。中性反應固化無嚴重刺鼻味,任何時間及溫差下皆可擠出,固化後具有良好位移力,能承受震動造成之位移。抗濕性、抗腐蝕性,可避免嚴重電解腐蝕產生,並且有良好之抗候性及黏合力,能長時間黏合不脫落,保持彈性不變化。(DOWSILTM798 主要功用在於抗菌抵抗清潔劑防霉; 此產品主要功用在於防霉,適合一般居家浴室廚房使用)



產品顏色參考(請依實際產品為主)

矽利康顏色選擇

 

主要應用

衛浴

衛浴設備如洗手槽邊緣、浴缸與牆壁交界處、拉門縫隙均是需要矽膠密封的地方。如果只是使用一般的矽膠,很容易因為無法抵抗黴菌而導致變黃、變黑的現象,不只影響美觀,嚴重的情況甚至會侵蝕到矽膠本體,造成短時間內要再刨除重新處理一次,不只美觀也會影響到人體安全。


廚房

廚房如水槽、器材與桌面交接處或牆壁與洗手槽的牆縫,因為常清洗且濕度高的原因,經常會有矽膠發霉的現象。美觀是其次,衛生疑慮是更要考量的地方。


溼度高易長霉處

在濕度高的環境使用矽膠,如果不好好清潔,有很高的可能會長黴菌,後續清洗、刮除這些黑、黃斑點是費工費時,倒不如一開始就選擇性能良好的抗黴菌矽膠。

 

適用材料

淋浴間、浴缸、洗手枱、馬桶、廚房設備

 

簡易比較

市售與我牌矽利康之比較


基礎防霉力

矽膠抵抗黴菌的能力,能在潮濕環境抵抗黴菌孳生於膠體表面、內部,進而避免美觀不佳。

專業防霉測試

具有防霉能力的矽膠不一定能通過嚴苛的防霉測試,而少數能通過防霉測試的矽膠更不一定能同時通過世界2大防霉測試(ASTM G-21-96美國防霉性能測試、JC/T885-2001建築防霉測試)

品質保證

每一支DOWSIL矽膠都是經過陶氏嚴格把關的生產過程製造,不會因為原料成本、更換原料等因素更改內部配方、比例。更不會有偷工減料的狀況發生

 

注意事項

陶熙矽利康為專業化學製品,購買使用前請注意以下事項:
1、本公司產品售出後即不提供退換貨服務,消費者購買產品前請先向銷售客服人員諮詢產品性質及與施打區域的相容性,避免出現產品不合使用之情況發生。
2、矽利康品質易受貯存環境影響,未開封之產品請放置於室內陰涼處貯存,並盡量避免放置於易受太陽直曬及高溫環境中,以免影響矽利康產品品質。
  若消費者自行因保存不當造成產品施打上有變質、不乾等問題發生,本公司恕不接受退款、退貨、換貨、賠償等服務,請消費者自行承擔相關損失。
3、消費者購買產品後請務必確認瓶身上標記之有效期限並留意剩餘效期,過期產品容易造成施打上的變質、氣泡、不乾等情況,因此若您購買的產品已放置超過效期,請重新購買施打來確保您的施工品質。
  若消費者自行因個人因素造成產品超過效期並出現施打上問題,本公司恕不接受退款、退貨、換貨、賠償等服務,請消費者多加留意。
4、施工前及施工時,應維持施打區域之乾淨並保持乾燥狀態。
5、施工後1日內應避免施打區域遭受雨淋及其他會使水濺射到矽利康的行為,以免造成矽利康表面破壞及固化不良等現象發生。
6、矽利康完全固化至少需7天時間,過程中矽利康實屬半固化狀態,應避免施打接縫處之矽利康產生激烈位移及拉伸。
7、產品開封後請盡早使用完畢,開封後若未使用完畢請妥善封存出膠孔並置於室溫陰涼處存放,以利下次可再次施打使用。
8、矽利康防霉效果係因防黴劑抑制,敬請使用浴室廚房後將表面殘留水漬擦乾,以免加速黴菌滋生使矽利康防黴劑使用過快造成再次發霉。


安全衛生上之注意事項:
1、不可施打於與火源接近之區域。
2、矽利康屬化學製品,禁止食用並請嚴防誤食。
3、使用時若遇到未硬化之矽利康不小心附著於皮膚時,應立即擦拭並用水、肥皂充分清洗。
4、產品使用詳情請參照製品安全資料(MSDS)。

5、本產品含防黴劑,請勿用於魚缸、飲用水容器及食物可能直接接觸之表面。




相關文章

矽利康DIY施工超簡單,省時又省錢!

日常生活中,為什麼需要「矽利康」?「矽利康」是叫做矽氧樹脂,使用上方便延展性好、填縫效果佳、防水且價格便宜,在日常生活中,因天氣變化、潮溼等問題,讓家裡的小轉角處容易裂,常需要使用矽利康重填,面對這些問題時,如能學會自己DIY,除了省時,更能省去工錢!現在就教你如何DIY施作矽利康!不僅能夠省去動輒5000元左右的施工費,更能簡單擁有漂亮的矽利康!

濕冷天氣來臨,小心矽利康發霉— 室內居家的防潮小技巧

台灣一年四季溫熱多雨,除了風吹雨打會造成許多地方矽利康破裂滲水外,其他最重要的問題就是潮濕議題了!家中濕氣太重造成矽利康發霉,並且連帶影響家人的身體健康,到底該怎麼辦?本篇文章就是要教你一些防潮小物,讓你也能簡單應對高濕度環境!

浴室磁磚翻修,成本高低施作大哉問

浴室施工一直是非常重要的室內工程!除了考量到安全的問題外,還需要處理乾濕分離的問題,但你知道背後的最大的功臣就是磁磚鋪設嗎?而且不同的鋪設方式及價格可是影響非常巨大的!如果你近期也有浴室翻修的需求,那這篇你一定非看不可!

教你如何挑選廚房適用的矽利康

矽利康和廚房或浴室的物品一樣,會滋生黴菌、細菌,但長在矽利康上的霉斑卻無法像磁磚上一樣可以清除,而在廚房的環境更有細菌滋生的風險。

浴室乾溼分離重要嗎?

浴室乾濕分離機能配置起先最主要是透過美式建築的需求以及日式建築與使用機能創造而出的,完整的淋浴與泡澡區設置是非常重要的家庭需求規劃,日本更習慣將洗衣機與洗手台整合設置規劃,也就形成了設備機能與〝浴室乾濕分離〞之配置概念

浴室淋浴間矽利康發霉解決處理之道

現今每個家庭都會碰到的擾人浴室問題,它會影響美觀,讓人看了既不喜歡也沒輒的處境,其表面會佈滿黑黑的黴菌,有時時間久了不去處理這狀況會越來越嚴重。

相關產品

聯絡方式

台灣總代理
泰聯企業有限公司
電話:02-2999-8456
傳真:02-2999-8175
E-mail信箱:[email protected]
地址:新北市三重區光復路二段88巷34號